Ingredientes
(Rinde aproximadamente 50 varenikes)
Para la masa
– 2 huevos.
– 2 vasos de harina común (0000).
– Agua (cantidad necesaria).
– 1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas).
– 1 cucharadita de sal.
Para el relleno
– ¾ Kg de puré de papas.
– 3 cebollas picadas.
– Aceite (cantidad necesaria).
– Sal (cantidad necesaria).
– Pimienta (cantidad necesaria).
Preparación
– Colocar en un bowl la harina, incorporar los huevos, el aceite y la sal.
– Agregar el agua y dejar descansar 20 minutos. Hervir las papas y hacer el puré cuando todavía estén calientes.
– Rehogar las cebollas e incorporar al puré, sin el aceite.
– Condimentar con sal y pimienta.
– Estirar la masa y con un cortapastas de 8 centímetros de diámetro formar círculos.
– Colocar el relleno y cerrar uniendo los dos extremos.
– Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
– Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.