Celebra Janucá preparando la “sufgania” perfecta









Sufganiot


Ingredientes para 30 unidades:

  • – 560 gr. (4½ tazas) harina
  • – 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de sal
  • 70 gr. (1/4 taza + 2 cucharaditas) de azúcar
  • 50 gr. (1/4 taza) de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Una taza de leche


Instrucciones para hacer la masa:

1. Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
2. Añadir los trozos de mantequilla y trabajar la mezcla de la harina con las manos.
3. Añadir los huevos y la vainilla. Mezclar.
4. Añadir parte de la leche -no toda- y obtener una masa sobre la que trabajar.
5. Colocar sobre una superficie y obtener una masa lisa y elástica.
6. Hacer un bollo, dejar en un recipiente y cubrir con papel film. Dejar reposar 1½-2 horas.

Instrucciones con la masa hecha:

Esparcir harina sobre la superficie a trabajar, extender la masa hasta conseguir 1 cm. de espesor.
Cortar en círculos con un cortador de galletas.
Colocar sobre la bandeja del horno y dejar reposar 20 minutos.
Calentar el aceite a fuego lento a 170ºC.
Freír 4 unidades a la vez durante 2/2½ minutos de cada lado.
Sacar del aceite y dejar enfriar en un recipiente grande con papel de cocina.
Rellenar con mermelada (batir bien la mermelada antes de meterla en la manga)  y espolvorear con azúcar impalpable. 

Decorar con mermelada encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *