ENSALADAS MARROQUIES




ENSALADA DE BERENJENA CON TOMATE A LA MARROQUÍ

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 2 diente de ajo pelado grande
  • 2 tomates grandes
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimiento dulce ( o pimiento picante si la quiere picante )
  • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • 4 a 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 ramitas de perejil finamente picados solo hojas 
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Quitamos la piel de las berenjena. La cortamos en rodajas de 1 cm de grosor, las espolvoreamos con sal y las ponemos en un colador para que vayan escurriendo el agua amarga que suelten, las dejamos durante unos 30 minutos . 

Luego enjuagamos con agua la berenjenas y secamos con un papel de cocina. 

Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio . Freímos las rodajas de berenjenas hasta que estén doradas por ambos lados, las vamos sacando y poniendo en un plato con un papel absorbente , reservamos .

Pelamos los tomates y los cortamos en cubos pequeños.

Trituramos la berenjena frita con la ayuda de un tenedor o procesador de alimentos , reservamos .

Mientras tanto, en la misma sartén donde freímos la berenjena ,sofreímos los cubos tomates picados a fuego medio , agregamos mas aceite si lo requiere

Añadimos los ajos finamente picado y el perejil picado, añadimos el comino , pimiento , un poco de sal y pimienta negra recién molida 
Añadimos también la berenjena previamente triturada a la sartén con el resto de los ingredientes . 

Dejar cocinar a fuego lento por unos minutos y mezclar lentamente con una cuchara de madera para que no se pegue .

Cocinamos hasta que se haya evaporado casi todo el líquido y se separe el aceite . Añadimos el cilantro fresco y el jugo de limón mezclamos y rectificamos la sazón con sal y pimienta.

Se puede servir caliente o frío si lo desea con rebanadas de pan tostado .






ENSALADA DE REMOLACHA CON MAÍZ 

Ingredientes :

  • 450 gr de remolachas de tamaño mediano 
  • 120 gr de cebolla morada
  • 350 gr de maíz dulce enlatado (Peso drenado )
  • 1 diente de ajo pelado y triturado 
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • Hierbas frescas como : perejil, eneldo finamente picado  (Al gusto )

Preparación : 

Hierva las remolachas en una olla con agua que las cubra , hasta que estén tiernas ( calcule de 40-50 minutos después de hervir el agua ) y sacarlas de la olla y déjalos enfriar.

Pelar la cebolla y cortarla en mitades luego corte en juliana . Pelar y triturar el ajo.

Pelar y cortar las remolachas en cubos después de que esté a temperatura ambiente .

Pica finamente las hierbas aromáticas de su gusto .

Drene el maíz enjuague con agua y deje reposar .

Mezcle la remolacha, la cebolla, el ajo triturado y las hierbas en un recipiente. Agregue el maíz, condimente la ensalada con aceite y sal al gusto. Mezclamos todos los ingredientes . 

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