MAUDE Cocina Sefaradi de Siria







MAUDE


Ingredientes

  • * 1 pollo picado en ocho sin piel
  • * 2 kg de papas
  • * Sal y pimienta al gusto
  • * 1 cucharada de Baharat
  • * 1 cucharada de Canela

Procedimiento

1. Pelar y cortar las papas en cubos. La receta original es con papas fritas, pero si queres hacer una opción menos calórica podes hacerlas al horno sin aceite.

2. Limpia bien el pollo, sacar la piel y dorarlo en aceite.

3. Una vez que se selló por fuera, ponerle encima las papas fritas

4. Cubrí todo lo anterior con agua hasta dos o tres cm sobre las papas.

5. Ponerle baharat y sal (y opcional: un toque de pimienta, un toque de canela, ).

6. Dejar cocinar aproximadamente durante una hora a fuego medio-bajo.

7. Truco opcional: cubrir con un plato sobre las papas y poner una taza llena de agua encima para que los aplaste y quede todo sumergido.

8. Si prefiere hacerlo de carne puede utilizar 1 kilo de carne en cubos, puede ser falda, y cocinar más tiempo hasta que ablande antes de agregar las papas.

Notas

El Maude es una comida tradicional sefaradí de los judíos de Siria. Se puede hacer con carne o pollo y lleva también papas y condimentos. Con estos ingredientes es posible hacer una comida muy especial para servir en Shabat o en las fiestas. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *