Kibbe

 





Kibbe

Ingredientes

Para la masa

  •     1 kilo de carne de cordero o vacuna picada
  •     500g de trigo bulgur fino
  •     1 cebolla
  •     Sal y pimienta negra molida al gusto

Para el relleno

  •     750g de carne vacuna picada

  •     2 dientes de ajo
  •     2 cebolletas de verdeo
  •     Perejil fresco c/n
  •     Hojas de menta c/n
  •     Aceite c/n
  •     Sal c/n

Elaboración 

Para preparar la masa de kibbe coloca el burgul trigo fino en agua caliente y deja reposar durante 15 minutos. Escurre y reserva.

Pela la cebolla y pícala. Colócala en un bowl junto con el burgul escurrido y la carne de cordero picada. Salpimienta al gusto. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Para preparar el relleno del kibbe coloca el aceite en la sartén y lleva al fuego. Saltea las cebolletas picadas y los dientes de ajo pelados y picados.

Cuando la cebolleta esté dorada, agrega la carne de res picada, la sal y la pimienta negra molida. Cocina hasta que la carne se haga.

Incorpórale a la mezcla el perejil fresco picado y las hojas de menta también muy bien picadas.

Toma un poco de la masa y ve formando bolas. Hazle a cada una de ellas un agujero y agrega en este un poco del relleno. Cierra la masa dándole forma ovalada con ambos extremos en punta.

Coloca abundante aceite en una sartén y lleva al fuego. Una vez caliente, pon un par de kibbes y deja dorar por ambos lados.

Retira los kibbes con una espumadera y apóyalos en una fuente con papel absorbente.

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