LLEGA A SU MESA EL FILETE VACUNO SIN CARNE, IMPRESO EN 3D, DISEÑADO POR ISRAELÍES

La empresa israelí Redefine Meat acaba de presentar un «filete de ternera» que no contiene carne vacuna, está hecho en base a plantas y se prepara en una impresora tridimensional
   Se trata de toda una línea de productos, producida bajo la marca Alt-Steak, que ya fue probada en las cocinas de importantes chefs del mundo y que está lista para salir al mercado global en el 2021.

   «Desde el primer día de la compañía, hemos estado trabajando para crear una alternativa a los filetes -uno de los productos alimenticios más apreciados y el motor de toda la industria de la carne- que sea sabrosa y accesible», afirmó Eshchar Ben-Shitrit, CEO y cofundador de Redefine Meat.

Redefine Meat dijo que trabajó con importantes carnicerías, chefs, técnicos en alimentos y en estrecha colaboración con Givaudan, una de las principales empresas del sabor, para «mapear» digitalmente más de 70 parámetros sensoriales para sus productos Alt-Steak.

   Esos parámetros, indicaron, incluyen la textura, jugosidad, distribución de grasas y sensación en la boca de los cortes de carne de primera calidad.

   Los filetes son preparados capa por capa por las impresoras 3D de alimentos a escala industrial patentadas por la compañía israelí, que producen la «carne» utilizando sus propias fórmulas basadas en plantas: Alt-Muscle, Alt-Fat y Alt-Blood.

«Al imprimir con múltiples materiales, Redefine Meat puede crear filetes sostenibles, ricos en proteínas y sin colesterol que se ven, cocinan y saben a carne de res«, aseguró la compañía, que tiene su base en la zona de Tel Aviv.

   Según Ben-Shitrit, «no se puede exagerar la importancia de utilizar tecnología de impresión 3D de precisión para lograr textura, color y sabor, y las combinaciones entre ellos».

   «Al usar fórmulas separadas para músculo, grasa y sangre, podemos enfocarnos en cada aspecto individual de la creación del filete perfecto«, completó el empresario israelí.

   La empresa informó que los productos Alt-Steak se pondrán a prueba en un número limitado de restaurantes de chef líderes a finales de este año y que aumentará la producción de sus impresoras3D de carne y fórmulas alternativas antes de la salida al mercado en el 2021

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