8 startups que buscan alternativas veganas

Desde hamburguesas de celulosa y huevos a base de plantas hasta criptomonedas, a continuación se presentan nuevas empresas vinculadas a Israel que desarrollan alternativas veganas para productos cotidianos

Tal vez le preocupa la crisis climática o su propia salud, o tal vez, acaba de ver el video más lindo de YouTube de un cerdo que se abraza con un pollo y ha renunciado a la carne y los productos animales. Cualesquiera que sean sus circunstancias, hay muchas razones para considerar volverse vegano, o al menos limitar su consumo de productos animales, pero a muchas personas les resulta difícil hacer la transición, por temor a que les falten alternativas disponibles o que les obligue a hacerlo por completo. alterar su estilo de vida.

Afortunadamente para usted, hay muchas compañías que esperan aprovechar la creciente ola de consumo de alimentos con conciencia ambiental y de salud. A continuación se presentan ocho nuevas empresas vinculadas a Israel que desarrollan alternativas veganas para productos cotidianos, desde hamburguesas de celulosa y huevos a base de plantas hasta criptomonedas.

Equinom

Fundadores: Gil Shalev, Itay Dana

Financiamiento: $ 10.25 millones

Fundado: 2012

Equinom Ltd. es una compañía de mejoramiento computacional que desarrolla cultivos especializados no modificados genéticamente para la industria alimentaria, incluidas las legumbres altas en proteínas destinadas a ser utilizadas en productos alimenticios veganos. La compañía tiene una serie de asociaciones en su haber, incluido un contrato de varios años con el fabricante de hummus Sabra Dipping Company LLC, una subsidiaria con sede en White Plains, Nueva York, del fabricante israelí de alimentos y bebidas Strauss Group, y un acuerdo de comercialización con Tokio. Mitsui & Co. Ltd.

VeganNation

Fundadores: Isaac Thomas, Yossi Raybi

Financiamiento: $ 10 millones

Fundado: 2018

VeganNation Services Ltd. desarrolla una criptomoneda llamada Vegan Coin (VCN), que llama la primera «moneda digital 100% libre de crueldad». El VCN recientemente creado está diseñado para facilitar el comercio entre veganos y la compañía también administra un mercado en línea de productos y servicios veganos, proporcionados por empresas veganas a consumidores veganos.

Zero Egg

Fundadores: Liron Nimrody, Tammy Meiron, Amiel David

Financiamiento: $ 1.5 millones

Fundado: 2018

Zero Egg Ltd. desarrolla y fabrica un líquido a base de plantas que imita el sabor, el aspecto y la función química de un huevo. Según la compañía, su producto puede usarse como sustituto del huevo en muchas recetas, incluidas las tortillas y la mayonesa. El huevo de la compañía tampoco contiene colesterol, según declaraciones de la compañía.

Else Nutrition

Fundadores: Hamutal Itzjak, Michael Azar, Uriel Kesler

Cotiza en la Bolsa de Valores TSX de la Bolsa de Toronto

Fundado: 2012

Else Nutrition Holdings Inc. desarrolla una fórmula vegana para bebés hecha de almendras y trigo sarraceno. La fórmula está destinada a reemplazar las fórmulas basadas en proteínas de leche de vaca comúnmente difundidas, que ofrecen una sustancia libre de hormonas que cumple con los valores de composición nutricional estándar de la leche materna, según declaraciones de la compañía. La compañía cotizó en la TSX Venture Exchange en junio con una valoración de 17 millones de dólares canadienses.

Kinoko-Tech

Fundadores: Jasmin Ravid, Daria Feldman, Hadar Shohat

Financiamiento: no revelado

Fundado: 2019

Kinoko-Tech Ltd. produce productos alimenticios sin gluten, sin colesterol y sin OGM a base de proteínas derivadas del micelio, un tejido de hongos comestibles, que crece en legumbres y granos.

Innovopro

Fundador: Ascher Shmulewitz

Financiamiento: $ 4.25 millones

Fundado: 2013

Incorporada como ClearFarma Industries Ltd., Innovopro extrae proteínas y almidón de los garbanzos, la legumbre comúnmente utilizada para hacer hummus de platos mediterráneos populares. El concentrado de proteína al 70% fabricado por Innovopro se usa en la industria de sustitución de carne y el almidón se usa para productos de consumo sin gluten.

SavorEat

Fundadores: Racheli Vizman, Oded Shoseyov, Ido Braslavsky

Financiamiento: no revelado

Fundado: 2018

Anteriormente conocido como Chef-It, SavorEat Ltd. desarrolla una máquina que puede imprimir instantáneamente una hamburguesa vegana desde un cartucho que contiene proteínas de origen vegetal, grasas, componentes de sabor y celulosa, una fibra que puede manipularse para imitar una variedad de texturas, incluyendo el del músculo de la carne y la grasa. La máquina está diseñada para usar luz infrarroja para cocinar la hamburguesa mientras se imprime. SavorEat imprimió con éxito su primera hamburguesa en 2017 y el mes pasado, se asoció con la cadena de restaurantes de hamburguesas israelí Burgus Burger Bar (BBB) para probar sus hamburguesas impresas el próximo año. 

ChickP

Fundador: Ram Reifen

Financiamiento: $ 500,000

Fundado: 2016

ChickP Protein Ltd. desarrolla un proceso de producción que utiliza toda la semilla de garbanzo para producir proteína en polvo altamente concentrada. La compañía afirma que su proceso de extracción de proteínas elimina cualquier amargura en la leguminosa. Usando este proceso, ChickP ofrece una proteína alternativa, no OGM a base de plantas que está libre de alérgenos y hormonas y neutral en sabor y olor. La proteína se puede utilizar como materia prima para la producción de productos comerciales para la industria alimentaria, como alternativas a la carne y los lácteos, barras de proteínas, refrigerios y bebidas, según declaraciones de la compañía.

 

Traducido para Porisrael.org por Dori Lustron

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