PLATO PRINCIPAL Y POSTRE

Brisket agridulce 

Ingredientes

– Carne (Brisket, Pecho sin hueso)
Salsa:
– 1 taza de ketchup
– 1 taza jugo de ciruela pasa
– ½ taza barbacoa
– ¾ taza de mermelada de durazno
– Ajo machacado al gusto
– 4 cucharadas de sopa de cebolla en polvo
– Salsa de soja

Procedimiento
– Lavar bien la carne y ponerla en una fuente para horno
– Aparte preparar salsa, en un envase unir 1 taza de ketchup, 1 taza jugo de ciruela pasa, ½ taza de barbacoa,, ¾ taza de mermelada de durazno, ajo machacado al gusto, 4 cucharadas de sopa de cebolla en polvo y salsa de soja
– Mezclar todo bien y colocar encima del brisket
– Tapar y meter al horno a 170° por dos a tres horas
– Dejar enfriar picar ordenar y poner encima la salsa

 

Graibes marroquíes
Ingredientes

– 250 gramos de manteca
– 125 gramos de harina de trigo
– 125 gramos de azúcar glas
– 300 gramos de sémola ( semolina )
– 2 huevos
– Una pizca de sal
– 1 cucharadita de vainilla
– Pistachos o almendras sin piel y partidas a la mitad para decorar.
– 2 claras de huevo
– Azúcar glas para decorar ( opcional)

Procedimiento.
– En una cazuelita derretimos la manteca, se le quita con una espumadera la espuma de arriba, y dejamos aparte que enfríe.
– En un tazón ponemos la harina y el azúcar glas cernidos, o sea, pasados por un colador o cedazo, agregamos la sémola y la pizca de sal, y lo revolvemos todo para que se mezcle bien.
– Cuando la manteca esté fría pero líquida, echamos la vainilla y los dos huevos batidos, mezclamos bien y lo echamos en el tazón donde están la harina, el azúcar glas y la semola mezcladas, amasamos hasta obtener una masa suave, si vemos que falta mas harina la añadimos, cuando esté lista la masa la tapamos con papel plástico, papel film y la dejamos reposar 1 hora.
– Precalentamos el horno a 180°, ponemos papel encerado en dos bandejas de hornear.
– Sacamos la masa y la amasamos hasta que pueda manipularse bien, se toman porciones y se hacen bolitas que ponemos separadas unas de otras en las bandejas de hornear, las pintamos con la clara de huevo y ponemos encima presionando las mitades de almendras y llevamos al horno por unos 20 minutos, cuando pase el tiempo las sacamos, dejamos enfriar y si queremos las espolvoreamos con el azúcar glas…

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