POSTRE DE TU BISHVAT

NOUGAT DE TU BISHVAT
ESTA NOCHE COMIENZA TU BISHVAT, EL AÑO NUEVO DE LOS ÁRBOLES Y NUESTRA TRADICIÓN NOS INVITA A CELEBRAR CON UNA COMIDA DULCE. AQUÍ VA UNA EXCELENTE PROPUESTA.

Ingredientes
– 1 vaso de ciruelas pasas sin semilla y finamente picadas
– 1 vaso de dátiles sin semilla y finamente picadas
– 1 vaso de nueces picadas
– ½ taza de frutas confitadas
– 3/4 de vaso de jugo de ciruelas 
– 2 vasos de harina cernida 
– 1¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio 
– 1 cucharadita de sal
– ½ cucharadita de canela molida
– ½ cucharadita de nuez moscada rallada
– ¼ cucharadita de clavo de olor molido
– 1½ vasos de azúcar
– 4 huevos
– ½ vaso de aceite
– 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento

– Para preparar el jugo de ciruelas pasas se echan las mismas en un vaso de agua hirviendo y se dejan en remojo hasta que enfríen.
– En un bowl mezclar la harina cernida con el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, la nuez moscada, el clavo y el azúcar, agregar el jugo de ciruelas y las ciruelas, batir al añadir los huevos, el aceite y la vainilla. La mezcla debe quedar cremosa. Y sin batir agregamos las nueces y los dátiles con movimientos envolventes.
– En un molde engrasado y enharinado echamos la mezcla, y la llevamos a un horno pre calentado a 180° de 30 a 45 minutos aproximadamente. Estará listo cuando se meta un palillo en el medio y salga seco.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.