TORTA HÚMEDA DE MANZANA PARA PESAJ

TORTA HÚMEDA DE MANZANA PARA PESAJ 

Ingredientes:

500 gr de manzana (peso neto pelado y cortada )1 taza de jugo naranja natural                              1 cucharada de la ralladura de la naranja 1 taza de azúcar 3 huevos grandes 1 1/2 tazas harina pastelera de matza1/2 taza de fécula de papa para Pesaj1 1/2 cucharadita de polvo de hornear para Pesaj1/4 de taza de aceite vegetal 
Para decorar :Azúcar pulverizada al gusto 
Preparacion:
Pele las manzanas, córtalas en cubos o rebanadas muy finas . Colocamos la manzana picada en un recipiente suficientemente grande , agregamos el jugo de naranja , la ralladura y el azúcar por toda la manzana . 
Mezclamos y se deja reposar para que se desprendan sus jugos de la fruta .
Batimos los huevos y los añadimos a la manzana mezclamos para que se integren bien . Luego agregamos el aceite y mezclamos .
Mezclamos  en un recipiente la harina de matza con la fécula y polvo de hornear para Pesaj .
Agregamos la mezcla de harina de matza , fecula y el polvo de hornear poco a poco con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula a la mezcla de huevo y manzana . 
Precalentamos el horno a 350 grados F             
Colocamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Llevamos a horno precalentado de 50 a 55  minutos, aproximadamente dependiendo de cada horno . Cuando la superficie esté levemente dorada, pinchar con un palillo y si sale seco la torta está lista . No hornear demasiado tiempo, la torta debe mantenerse algo húmeda .
Deje que la torta se enfríe y espolvoree con azúcar en polvo al gusto .
Nota :También antes de colocar en el horno se puede espolvorear con azúcar por encima para que al cocinarse se forme una costra dulce (opcional) .

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