TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes :
200 gr de chocolate negro semidulce parve
3/4 de taza de aceite
3/4 de taza de azúcar
4 huevos grandes
1 taza de harina de matzá para tortas *
1 cucharadita de polvo de hornear
Además:
Azúcar el polvo para decorar la torta
Preparacion:
Cortamos el chocolate en trocitos y colocamos en el microondas por unos pocos segundos hasta que de disuelva el chocolate en el microondas . Una vez el chocolate derretido sacar del microondas, mezclar bien con el aceite en un recipiente más grande . Después agregamos el azúcar poco a poco y vamos mezclando a medida que se agrega. Una vez el azúcar integrado al chocolate y el aceite añadimos los huevos 1 por uno hasta que se integren a la mezcla , ahora agregamos poco a poco la taza de harina de matzá para repostería y el polvo de hornear . Mezclar bien todo manualmente con la ayuda de una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea .
Precalentar el horno a 200° Engrasar con aceite un molde y coloque la mezcla; empareje por encima y hornee por aproximadamente 45 minutos, o hasta que introduzca un palillo y este salga seco.
Luego saque del horno deje reposar unos 12 a 15 minutos , desmolde y deje reposar sobre una rejilla , una vez a temperatura ambiente espolvoree azúcar en polvo por encima si lo desea .
* Simplemente muela la harina de matzá en una licuadora o procesador de alimentos. Use aproximadamente 1 taza y 2 cucharadas de harina de matzá para obtener 1 taza de harina de matza para tortas .