TORTA PARVE DE CHOCOLATE PARA PESAJ

TORTA DE CHOCOLATE 

Ingredientes :

200 gr de chocolate negro semidulce parve
3/4 de taza de aceite
3/4 de taza de azúcar
4 huevos grandes
1 taza de harina de matzá para tortas *
1 cucharadita de polvo de hornear 

Además:

Azúcar el polvo para decorar la torta

Preparacion:

Cortamos el chocolate en trocitos y colocamos en el microondas por unos pocos segundos hasta que de  disuelva el chocolate en el microondas . Una vez el chocolate derretido sacar del microondas, mezclar bien con el aceite en un recipiente más grande  . Después agregamos el azúcar poco a poco y vamos mezclando a medida que se agrega. Una vez el azúcar integrado al chocolate y el aceite añadimos los huevos 1 por uno hasta que se integren a la mezcla , ahora agregamos poco a poco la taza de harina de matzá para repostería y el polvo de hornear . Mezclar bien todo manualmente con la ayuda de una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea .
 
Precalentar el horno a 200°                              Engrasar con aceite un molde y coloque la mezcla; empareje por encima y hornee por aproximadamente 45 minutos, o hasta que introduzca un palillo y este salga seco.

Luego saque del horno deje reposar unos 12 a 15 minutos , desmolde y deje reposar sobre una rejilla ,  una vez a temperatura ambiente espolvoree azúcar en polvo por encima si lo desea .

* Simplemente muela la harina de matzá en una licuadora o procesador de alimentos. Use aproximadamente 1 taza y 2 cucharadas de harina de matzá para obtener 1 taza de harina de matza para tortas  . 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *