Varenikes
IngredientesMasa:
– 2 huevos
– 2 vasos de harina 0000
– Agua
– 2 cucharadas de aceite neutro
– 1 cucharadita de sal
RELLENO.
– ¾ Kg de puré de papas
– 4 cebollas picadas
– Aceite
– Sal
– Pimienta ELABORACIÓN
– Colocar en un bowl la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal.
– Agregar el agua hasta formar una masa.
– Tapar y dejar descansar 20 minutos.
– Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
– Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite.
– Condimentar con la sal y la pimienta.
– Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm aprox. de diámetro formar círculos.
– Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
– Hervir en abundante agua con sal.
– Retirar con una espumadera.
– Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente y si querés un chorro de crema de leche.