PASTA CON GARBANZOS es una receta de los judíos de Italia.
Una receta deliciosa y abundante con una preparación ligeramente diferente a la pasta habitual , llegando a ser un plato muy sabroso y reconfortante para esos días fríos
Ingredientes :
1 paquete de 450 gr ( espagueti o linguini )1 taza de garbanzos cocidos (o en conserva)5 tomates maduros cortados en cubos pequeños .2 dientes de ajo pelados y picaditos2 cucharada de orégano seco en hojas 10 hojas de albahaca frescas picadas 3 cucharadas de aceite de oliva1 taza de caldo vegetalQueso parmesano al gustoSal y pimienta negra al gusto
Preparacion:
En una olla grande, cocine la pasta al gusto siguiendo instrucciones del fabricante .
Mientras se prepara la pasta hacemos la salsa: en una sartén honda, caliente el aceite de oliva a fuego lento y sofría ligeramente el ajo, agregue los tomates suba el fuego a medio y cocine durante 10 a 12 minutos mezclando hasta que estén bien cocidos.
Aumente la llama del fuego a medio-alto y agregue los garbanzos cocidos y la taza de consome y lleve a ebullición suave.
Agregue la pasta cocida, mezcle con la salsa y los garbanzos , agregue el orégano, la albahaca picada y sazone con sal, pimienta, deje en el fuego por dos minutos más.
Sirva la pasta caliente con queso parmesano rallado al gusto .