Ingredientes
– 1 Kg.de carne
– de res cortada en trozos
– 3 cebollas cortadas en juliana
– 6 dientes de ajos machacados
– 6 hebras de azafrán
– perejil picadito
– sal y pimienta al gusto
– 2 cucharaditas de Ras el Hanout ( una mezcla de especies marroquíes )
– 2 trozos de canela en rama
– 1 vaso de aceite de oliva
– ½ Kg de prunas ( ciruelas pasas )
– ½ Kg de orejones de durazno ( albaricoques secos)
– ½ Kg de almendras peladas
– 3 cucharaditas de miel
– 2 cucharaditas de azúcar
– 2 cucharaditas de canela en polvo
– 2 vasos de caldo de carne o de verduras….
Procedimiento
– En una cazuela se pone el aceite y se sofríe la cebolla rebanada hasta que dore, se ponen los ajos y la carne y se sofríe hasta que la carne tome color, se deja cocinar unos 15 minutos removiendo para que no se pegue.
– Se añade el Ras el Hanout, el azafrán, la canela en rama, la sal, la pimienta, el perejil y los dos vasos de caldo……se deja cocer hasta que la carne ablande.
– Aparte en otra cazuela, ponemos las dos cucharaditas de azúcar, de canela y de miel, se ponen las prunas y los orejones, un poco del caldo y se dejan caramelizar……
– En una sartén freímos las almendras hasta dorar, ponemos la carne de base y encima decoramos con los orejones, almendras y prunas.
NotasEste plato se puede acompañar con un cuscus o arroz al azafrán……