MATBUJA

Una ensalada de tomate judeo marroquí picante y sabrosa 

Ingredientes :
2 kg de tomates maduros pero firmes 1 a 2 pimientos verdes 3 dientes de ajo pelados 1 cucharada de pimentón dulce1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de sal1/2 taza de aceite vegetal
Preparación:
Lavar bien los tomates y pelarlos picarlos por la mitad y quitar las semillas y los líquidos , cortar en trocitos pequeños . Coloque el tomate en una olla con 1/4 de taza de aceite y cocine a fuego medio-bajo hasta que la mayoría del líquido se evapore. 
Agregue el pimiento picado en rodajas finas y agregue 3 dientes de ajo en rodajas finas , el pimentón dulce , la sal , el azúcar, el aceite restante y cocine a fuego medio-bajo mezclando hasta que la ensalada esté ligeramente espesa
Verificar la sazón agregue un poco más de sal si lo requiere .

Retirar del fuego y servir a temperatura ambiente o fría.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *