FALAFEL
Ingredientes:
– 500 gr de garbanzos
– 2/3 cebollas picadas
– 1/2 taza de perejil fresco
– 1/2 taza de cilantro fresco
– 3 dientes de ajo
– 2 cucharaditas de comino molido
– 1 taza de harina
– 1 cucharadita de sal
– 1 pizca de pimienta negra
– 1/2 cucharadita de cayena molida.
– Procedimiento:
– Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior, lavar, enjuagar y escurrir.
– Triturar directamente los garbanzos, sin cocinarlos, o habas con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro y una taza de agua. Procesar hasta que quede una textura homogénea.
– Condimentar consal, comino molido, la pimienta negra, el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
– Posteriormente con la mezcla forma pequeñas bolitas, si la mezcla queda con humedad puedes añadirle un poco de harina.
– Prepara tu freidora, que tome buena temperatura el aceite, y coloca suavemente los falafel. Tiempo de cocción 7 minutos aproximandamente