Ingredientes
1 kg de pechugas de pollo cortadas en tiras
300 gr. de cuscús
300 gr. de agua caliente
Sal, una pizca de curry, una pizca de canela
Ingredientes para salsa
200 gramos de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
600 gr.de agua
100 gr. de ciruelas pasas sin carozo
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra molina
Media cucharadita de curry
en polvo
Media cucharadita de canela molida
Media cucharadita de cúrcuma en polvo
Preparación
Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños. En una sartén añadimos el aceite y sofreímos a fuego medio la cebolla y el ajo hasta que esten dorados, unos diez minutos.
A continuación añadimos las ciruelas cortadas en trozos, el azúcar, la pastilla de caldo, la pimienta, el curry, la canela, la cúrcuma y removemos. Añadimos el agua y dejamos cocinar durante unos veinte minutos. Pasado este tiempo retiramos y trituramos bien fina, haciendo una salsa.
Mientras se hace la salsa, salteamos las tiras de pechugas de pollo en una sartén con muy poco aceite, hasta que se doren un poco. A continuación unimos la salsa triturada y las pechugas y las cocinamos durante unos 10 minutos.
Por último cocinamos el cuscús. Añadimos el aceite en una sartén y lo calentamos.
Apagamos el fuego, retiramos la sartén y añadimos una pizca de curry, sal, una pizca de canela, removemos bien para que no se quemen, a continuación añadimos el cuscús, volvemos a remover para que se impregnen todos los granos de sémola.
Añadimos el agua caliente en la sartén y lo tapamos, lo dejamos reposar 5 minutos (siempre con el fuego apagado).
Destapamos y removemos, tapamos de nuevo y dejamos otros 5 minutos. Volvemos a destapar, removemos y comprobamos que el grano esta blando, en caso contrario, tapamos y dejamos un poco más.
Servir el cuscús junto con la salsa y el pollo. Lo ideal es mezclarlo todo para que el cuscús tome el sabor de la salsa