Pollo con cuscús marroquí

 Pollo con cuscús marroquí

Ingredientes

1 kg de pechugas de pollo cortadas en tiras    

300 gr. de cuscús     

300 gr. de agua caliente

Sal, una pizca de curry, una pizca de canela

Ingredientes para salsa

200 gramos de cebolla    

30 gr. de aceite de oliva    

1 diente de ajo    

1 pastilla de caldo de pollo

    

600 gr.de agua    

100 gr. de ciruelas pasas sin carozo     

1 cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de sal    

Una pizca de pimienta negra molina     

Media cucharadita de curry 

en polvo 

 Media cucharadita de canela molida     

Media cucharadita de cúrcuma en polvo

Preparación

Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños. En una sartén añadimos el aceite y sofreímos a fuego medio la cebolla y el ajo hasta que esten dorados, unos diez minutos.

A continuación añadimos las ciruelas cortadas en trozos, el azúcar, la pastilla de caldo, la pimienta, el curry, la canela, la cúrcuma y removemos. Añadimos el agua y dejamos cocinar durante unos veinte minutos. Pasado este tiempo retiramos y trituramos bien fina, haciendo una salsa.

Mientras se hace la salsa, salteamos las tiras de pechugas de pollo en una sartén con muy poco aceite, hasta que se doren un poco. A continuación unimos la salsa triturada y las pechugas y las cocinamos  durante unos 10 minutos.

Por último cocinamos el cuscús. Añadimos el aceite en una sartén y lo calentamos.

Apagamos el fuego, retiramos la sartén y añadimos una pizca de curry, sal, una pizca de canela, removemos bien para que no se quemen, a continuación añadimos el cuscús, volvemos a remover para que se impregnen todos los granos de sémola.

Añadimos el agua caliente en la sartén y lo tapamos, lo dejamos reposar 5 minutos (siempre con el fuego apagado).

Destapamos y removemos, tapamos de nuevo y dejamos otros 5 minutos. Volvemos a destapar, removemos y comprobamos que el grano esta blando, en caso contrario, tapamos y dejamos un poco más.

Servir el cuscús junto con la salsa y el pollo. Lo ideal es mezclarlo todo para que el cuscús tome el sabor de la salsa