Baba ganoush Para 4 personas
Ingredientes:
3 berenjenas grandes
1 diente de ajo grande
8 cucharadas de tahini sin preparar
Jugo de limón
Preparación:
1. Asar las berenjenas a fuego directo hasta que se quemen.
2. Cuando estén frías, cortar el centro y poner la pulpa sobre una tabla de cortar.
3. Picar finamente y transferir a un bowl.
4. Rallar 1 diente de ajo.
6. Mezclar las cucharadas de tahini y el jugo de limón, y salpimentar.
Escoger una gasa o tela tipo estemeña limpia, que no pierda hilo ni tenga olores extraños, evitando las que hayan sido lavadas con suavizante. Disponer cubriendo un colador grande, preferiblemente de malla fina, y colocar este sobre un cuenco, de tal modo que haya un hueco amplio bajo el colador.
Verter con cuidado sobre la gasa. Llevar a la nevera y dejar reposar varias horas, removiéndolo un poco cada tres o cuatro, si es posible. Dependiendo del tipo de yogur y la consistencia deseada, podemos dejarlo desde 12 horas hasta un máximo de dos días.