Preparamos Babaganoush y Labneh


Baba ganoush  Para 4 personas

Ingredientes:

3 berenjenas grandes

1 diente de ajo grande

8 cucharadas de tahini sin preparar

Jugo de limón

Preparación:

1. Asar las berenjenas a fuego directo hasta que se quemen.
2. Cuando estén frías, cortar el centro y poner la pulpa sobre una tabla de cortar.
3. Picar finamente y transferir a un bowl.
4. Rallar 1 diente de ajo.
6. Mezclar las cucharadas de tahini y el jugo de limón, y salpimentar.


Labneh

Ingredientes: Para 4 personas

  • Yogur natural 500 g
  • Sal 1/4  cucharadita rasa
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto para servir
  • Especias al gusto para servir
  • Hierbas frescas al gusto para servir

Preparación:

    Escoger una gasa o tela tipo estemeña limpia, que no pierda hilo ni tenga olores extraños, evitando las que hayan sido lavadas con suavizante. Disponer cubriendo un colador grande, preferiblemente de malla fina, y colocar este sobre un cuenco, de tal modo que haya un hueco amplio bajo el colador.

    Escurrir el líquido que pueda llevar el yogur al abrirlo, añadir la sal y remover. Si se usan yogures individuales, mezclarlos todos juntos primero en otro recipiente con la sal y remover con unas varillas.

    Verter con cuidado sobre la gasa. Llevar a la nevera y dejar reposar varias horas, removiéndolo un poco cada tres o cuatro, si es posible. Dependiendo del tipo de yogur y la consistencia deseada, podemos dejarlo desde 12 horas hasta un máximo de dos días.

    Terminar de escurrir apretando bien los extremos de la gasa, retorciéndola. Sacar el labneh con una cuchara y guardar refrigerado, en un recipiente hermético, hasta diez días, algo menos si se abre constantemente. O usar inmediatamente, servido con aceite de oliva, especias y hierbas al gusto.

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