Kibbe
Ingredientes
Para la masa
- 1 kilo de carne de cordero o vacuna picada
- 500g de trigo bulgur fino
- 1 cebolla
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Para el relleno
- 750g de carne vacuna picada
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas de verdeo
- Perejil fresco c/n
- Hojas de menta c/n
- Aceite c/n
- Sal c/n
Elaboración
Para preparar la masa de kibbe coloca el burgul trigo fino en agua caliente y deja reposar durante 15 minutos. Escurre y reserva.
Pela la cebolla y pícala. Colócala en un bowl junto con el burgul escurrido y la carne de cordero picada. Salpimienta al gusto. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Para preparar el relleno del kibbe coloca el aceite en la sartén y lleva al fuego. Saltea las cebolletas picadas y los dientes de ajo pelados y picados.
Cuando la cebolleta esté dorada, agrega la carne de res picada, la sal y la pimienta negra molida. Cocina hasta que la carne se haga.
Incorpórale a la mezcla el perejil fresco picado y las hojas de menta también muy bien picadas.
Toma un poco de la masa y ve formando bolas. Hazle a cada una de ellas un agujero y agrega en este un poco del relleno. Cierra la masa dándole forma ovalada con ambos extremos en punta.
Coloca abundante aceite en una sartén y lleva al fuego. Una vez caliente, pon un par de kibbes y deja dorar por ambos lados.
Retira los kibbes con una espumadera y apóyalos en una fuente con papel absorbente.