Ingredientes para 30 unidades:
- – 560 gr. (4½ tazas) harina
- – 1 cucharada de levadura
- 2 cucharadas de sal
- 70 gr. (1/4 taza + 2 cucharaditas) de azúcar
- 50 gr. (1/4 taza) de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- Una taza de leche
Instrucciones para hacer la masa:
1. Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
2. Añadir los trozos de mantequilla y trabajar la mezcla de la harina con las manos.
3. Añadir los huevos y la vainilla. Mezclar.
4. Añadir parte de la leche -no toda- y obtener una masa sobre la que trabajar.
5. Colocar sobre una superficie y obtener una masa lisa y elástica.
6. Hacer un bollo, dejar en un recipiente y cubrir con papel film. Dejar reposar 1½-2 horas.
Instrucciones con la masa hecha:
Esparcir harina sobre la superficie a trabajar, extender la masa hasta conseguir 1 cm. de espesor.
Cortar en círculos con un cortador de galletas.
Colocar sobre la bandeja del horno y dejar reposar 20 minutos.
Calentar el aceite a fuego lento a 170ºC.
Freír 4 unidades a la vez durante 2/2½ minutos de cada lado.
Sacar del aceite y dejar enfriar en un recipiente grande con papel de cocina.
Rellenar con mermelada (batir bien la mermelada antes de meterla en la manga) y espolvorear con azúcar impalpable.