Gertrude’s es un nuevo bistró judío que abrió este año en Brooklyn, Nueva York. Allí el crítico gastronómico Pete Wells probó uno de sus ocho platos favoritos del año. Wells es un crítico del New York Times, que publicó recientemente su “Top 8 de platos de Nueva York de 2023”.
Allí aparecía un solo postre, junto a siete platos salados, el black and white seven layer cake de Gertrude, una combinación entre las galletas black and white, tradicionales de la comida judía neoyorquina, y un pastel de siete capas.
Según Wells, “se han tomado muchas libertades desde que los judíos húngaros llevaron la receta del Dobos torte a través del Atlántico”, y agrega que “la versión monumental de Gertrude’s, casi tan densa y húmeda como un pastel de pudín, alterna capas de chocolate y amarillo como teclas de piano
En Gertrude’s, este pastel es uno de los tres postres en un menú diseñado para, en palabras de sus propios dueños, “impulsar la tradición ashkenazí”. También sirven latkes y ensalada Niçoise.