Jala Redonda Dulce para Rosh Hashaná

En ocasión de ROSH HASHANÁ  hacemos una jalá distinta, mas ornamentada de otro tamaño y especial, tienes que se parte de la engalanada mesa familiar. A lucirte con esta jalá redonda.

Ingredientes
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura seca
6 tazas de harina tamizada
4 huevos medianos
⅔ taza de aceite
6 cucharadas de miel
2 cucharaditas de sal
1 taza de pasas de uva sin semilla
1 huevo

Procedimiento
Combine ½ taza de agua tibia con la cucharadita de azúcar, mezclar con la levadura y dejar reposar unos 10 minutos, hasta que veas la espuma subir.
Coloque 5 ½ tazas de harina en una cazuela grande.
Hacer un hueco en la harina y añadirle: ½ taza de agua restante, 1 cucharadita de azúcar restante, los huevos, el aceite, miel y sal. Revuelva hasta que esté bien mezclado.
Añada gradualmente ½ taza de harina o más.

Dé vuelta a la superficie enharinada y amasa hasta que la masa esté lisa y no muy pegajosa, agregando pequeñas cantidades de harina si es necesario. Es muy importante amasar mucho, mínimo 15 minutos, para que quede bien hidratada y con aire la masa.
Engrasar el recipiente grande, coloque la masa y cubra con una envoltura de plástico, deje que leve en un lugar cálido, libre de corrientes de aire para que no se seque hasta que se duplique el volumen (aproximadamente 1 hora y media).

Lavar las pasas y secar suavemente. Prepare una bandeja de hornear.
Corte la masa en el número deseado de panes – 2 grandes, 4 medianos o 6 pequeños. Formar cada bola de masa en rectángulos. Espolvorear las pasas sobre la masa.

Aquí te compartimos muchas formas de trenzado.

Colocar en una bandeja para hornear. Cubrir con una toalla húmeda y dejar reposar 1 hora.
Precaliente el horno en máximo.  Batir el huevo con ¼ de cucharadita de sal. Barnice los panes con la mezcla.

Luego baje un poco el horno y coloque la bandeja con la jalá. Hornee durante 15 minutos y controle.
Algunos panes llevarán más tiempo depende su tamaño,  es importante chequear la cocción hasta que los panes queden livianos y suenen huecos.
Enfriar en una rejilla.

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