LENGUADO CON TOMILLO, CHAMPIÑONES, AJO Y TOMATES CHERRY






Ingredientes para 6 personas:

  • 225 gr de champiñones shiitake, sin tallos y rebanados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, divididas
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 tazas de tomates cherry y 2 racimos
  • 3 dientes de ajo, rebanados
  • 3 dientes de ajo
  • 5 ramas de tomillo fresco o 1 ½ cucharadita de tomillo seco
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de sal gruesa
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida fresca
  • 6 trozos (de 150 gr.) de lenguado, mero o merluza
  • Albahaca fresca para decorar o más tomillo fresco, opcional

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C. En un bowl mediano, mezclar los champiñones con 2 cucharadas de aceite y salsa de soya. Poner los champiñones y la salsa en una fuente para horno de 20×30 cm. Hornear destapado por 20 minutos.

Retirar del horno, agregar los tomates, el ajo rebanado, el ajo entero, las 2 cucharadas restantes de aceite, el vinagre balsámico, sal y una pizca de pimienta negra. Mezclar bien. Llevar nuevamente al horno y hornear 15 minutos.

Sacar del horno, agregar el pescado y mezclar suavemente las verduras y el líquido hasta cubrir el pescado. Hornear destapado hasta que el pescado esté completamente cocido, 10-15 minutos.

Decorar con hierbas frescas antes de servir.

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