Ingredientes
Pasta quebrada dulce:
200 gm de harina
Una pizca de sal
70 gms de mantequilla
80 gm azúcar
1 huevo
2 gotas extracto de vainilla
Relleno:
2 huevos
35 gramos de mantequilla derretida
150 gm de jarabe de maíz
125 gm de azúcar morena
125 gm de nueces de pecan picadas gruesas
1 cucharadita extracto de vainilla
Procedimiento
Pasta quebrada dulce:
Se mezcla la mantequilla con la harina hasta formar consistencia como arena, se agregan los demás ingredientes. Se cubre el molde y se cocina por 10 min con un peso encima (puede ser frijoles). Esta base la uso para hacer también tartaletas de fruta o cualquier pie dulce.
Relleno:
Colocar las nueces sobre la base de la tarta, mezclar el resto de ingredientes y agregar encima. Decorar con nueces y hornear por 45 minutos. Se puede hacer con cualquier fruto seco. Esta vez hice la versión mini que requiere menos tiempo de horneado.